MINI QUICHES DE ALCACHOFAS





 Siguiendo con mi pasión por el mundo "alcachofil", esta vez esta verdura va en tarta, nunca había hecho una quiche con verdura. He utilizado pasta brisa fresca de  la marca La Rana, que tiene muy buenas pastas, aunque, qué duda cabe, con la masa hecha en casa, mucho mas rica. Es muy importante hervir un poco las alcachofas previamente, si se ponen crudas, a pesar del tiempo de horneado, siempre estarían algo duras, además de  ennegrecidas.
Ingredientes:
            -          6 alcachofas
            -          4 huevos
            -          100 gr. Queso emental rallado
            -          100 queso brie
            -          50 ml. Nata cocinar
            -          Sal y pimienta negra
            -          Masa quebrada
            -          Mantequilla para engrasar los moldes
Elaboración:

. Limpiar bien las alcachofas de hojas duras y dejarlas 20 minutos en agua con hielo y abundante perejil. Así no se pondrán negras. A continuación tendremos preparada agua hirviendo con sal y las cocemos durante 5 minutos, no más, han de quedar prácticamente crudas. Escurrir boca abajo para que suelten bien el agua.
. Engrasar los moldes con la mantequilla y forrarlos de la masa quebrada, que previamente habremos estirado con el rodillo para que quede bien fina. Pinchar con un tenedor.

. Batir los huevos con la nata, el queso emental la sal y la pimienta. Verter la mezcla sobre los moldes. Cortar las alcachofas en láminas no demasiado gruesas y repartirlas por los moldes -una alcachofa en cada molde queda perfecto- y los trozos de brie mezclados.
. Hornear a 180º con el turbo, durante 35 minutos. Pinchar con una aguja que ha de salir seca.

. Consumir templado.






Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Pues para ser la primera de verduras, te has lucido pero bien :). Qué buen aspecto Carmen!!

Un saludo.
¿ La primera vez ? Ya verás como no es la última. Me ha llamado la atención que con solo cinco minutos de cocción sea suficiente.
Otra versión que tengo que probar.
Un abrazo,
María José.
Vero ha dicho que…
Pues verás como no es la ultima, yo las hago de espárragos, de espinacas...
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos, es que no soy demasiado de quiches, en casa solo me gustan a mi, de ahi el homenaje con las alcachofas.

María José, son 5 minutos de cocción, pero después 35 min. mas de horno, se quedan blanditas, pero enteras.

Vero, seguro que cojo el ritmo de hacerlas con verduritas...

Un beso
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
cocinarycompartir ha dicho que…
Qué ricas Carmen, anoche cené yo unas simplemente cocidas y luego rebozadas y fritas. Ya verás como le cojas el gusto a las quiché, las de verduras son riquísimas. Un beso. Esperanza.

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