MINI QUICHES DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
-
6 alcachofas- 4 huevos
- 100 gr. Queso emental rallado
- 100 queso brie
- 50 ml. Nata cocinar
- Sal y pimienta negra
- Masa quebrada
- Mantequilla para engrasar los moldes
Elaboración:
. Limpiar bien las alcachofas de hojas duras y dejarlas 20
minutos en agua con hielo y abundante perejil. Así no se pondrán negras. A
continuación tendremos preparada agua hirviendo con sal y las cocemos durante 5
minutos, no más, han de quedar prácticamente crudas. Escurrir boca abajo para
que suelten bien el agua.
. Engrasar los moldes con la mantequilla y forrarlos de la
masa quebrada, que previamente habremos estirado con el rodillo para que quede
bien fina. Pinchar con un tenedor.
. Batir los huevos con la nata, el queso emental la sal y la
pimienta. Verter la mezcla sobre los moldes. Cortar las alcachofas en láminas
no demasiado gruesas y repartirlas por los moldes -una alcachofa en cada molde queda perfecto-
y los trozos de brie mezclados.
. Hornear a 180º con el turbo, durante 35 minutos. Pinchar
con una aguja que ha de salir seca.
. Consumir templado.
Comentarios
Un saludo.
Otra versión que tengo que probar.
Un abrazo,
María José.
María José, son 5 minutos de cocción, pero después 35 min. mas de horno, se quedan blanditas, pero enteras.
Vero, seguro que cojo el ritmo de hacerlas con verduritas...
Un beso