ENSALADA DE SALMÓN Y POMELO
El otoño ha llegado, pero las temperaturas que seguimos teniendo por estas tierras alicantinas, son mas bien veraniegas y en la comida nos sigue apeteciendo cosas fresquitas y ligeras. Os dejo esta ensalada que hace ya tiempo que tenía la idea de prepararla, desde que vi algo parecido en una publicación francesa. No había probado nunca esta mezcla de sabores y es fantástica. No tiene ninguna dificultad y merece la pena probar, es algo distinto, por lo menos en mi cocina.
Ingredientes:
-
3
pomelos rosas- 200gr. Salmón ahumado
- 3 c/s miel
- Canela
- Pimienta rosa
- Zumo de medio limón
- Aceite oliva suave
Elaboración:
. Exprimir el
zumo de uno de los pomelos, mezclarlo en un cazo con la miel, la canela y la
pimienta rosa. Ponerlo a fuego suave y dejarlo reducir durante 10 minutos.
Dejar enfriar y colar.
. Pelar los
pomelos, partirlos en gajos y quitar la telilla que los cubren –sale con mucha
facilidad- este paso es muy importante, para no notar pellejos a la hora de
comerlo.. Partir el salmón en trozos regulares.
. Poner en el
fondo de una fuente de servir, la mitad de la reducción del pomelo y la miel,
solo cubrirlo. Ir poniendo por encima los gajos de pomelo y de salmón,
intercalados. Los trozos más pequeños ó que se han roto, picarlos más pequeños,
junto con el salmón y ponerlos en el centro, así aprovechamos todo.
. Mezclar el
resto de la reducción, con medio limón y aceite, batir bien y pincelar toda la
superficie de la ensalada.. Es perfecto para servir con cucharillas, como aperitivo, ó bién en cuencos pequeños.
No dejéis de
probarlo!!
Comentarios
Un beso.
Fruta en ensalada y con salmón.. wow!.
Saludos.
Carlos, es otra manera de comer el pomelo, un poquito sofisticado. Y porqué no por la mañana también con salmón?
Un beso!!
Gracias.
me alegro que os haya gustado. Muchas gracias por vuestros comentarios.
Un beso
Petó
Un beso