CORVINA AL HORNO CON MANTEQUILLA DE ANCHOA
Hay que prestar atención a la corvina, cada vez hay mas, es un pescado económico, de carne sabrosa y bastante prieta y admite muchas formas de cocción. Como era solo para dos, he utilizado uno de los lomos, el otro ha ido al congelador, para otras preparaciones, por ejemplo, rebozada y frita.
Ingredientes:
- 1 kg. corvina limpia de espinas, 1/2 kg. patatas pequeñas, 50 gr. mantequilla, 50 gr. filetes de anchoa, 50 gr. parmesano rallado, aceite y sal.
Os voy a contar como la he preparado:
. Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que adquiera textura de pomada.
. Hervir las patatas con piel. He usado la variedad “chérie”, son rojas, muy dulces y van muy bien para todo tipo de guarnición. Cuando estén cocidas y frías, pelarlas y partirlas en rodajas de un dedo de grosor.
. Poner en la batidora la mantequilla y las anchoas, batir bien hasta conseguir una pasta uniforme. Untar con ella las rodajas de patata y espolvorear con el queso parmesano por encima. Reservar algo de mantequilla para el toque final.
. En una fuente de horno, ponemos un chorro de aceite, de oliva extra virgen, claro, colocamos la corvina en la fuente, volvemos a poner algo de aceite con un poco de sal. Colocar las rodajas de patata alrededor del pescado y horneamos todo junto, pero solo al grill y si el horno es de aire, mejor. En un cuarto de hora, la corvina estará lista y las patatas gratinadas.
. Antes de servir, poner la mantequilla de anchoas reservada por encima y con el calor se derretirá. Le dará un gusto muy bueno al pescado.
Que aproveche!!
-
. Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que adquiera textura de pomada.
. Hervir las patatas con piel. He usado la variedad “chérie”, son rojas, muy dulces y van muy bien para todo tipo de guarnición. Cuando estén cocidas y frías, pelarlas y partirlas en rodajas de un dedo de grosor.
. Poner en la batidora la mantequilla y las anchoas, batir bien hasta conseguir una pasta uniforme. Untar con ella las rodajas de patata y espolvorear con el queso parmesano por encima. Reservar algo de mantequilla para el toque final.
. En una fuente de horno, ponemos un chorro de aceite, de oliva extra virgen, claro, colocamos la corvina en la fuente, volvemos a poner algo de aceite con un poco de sal. Colocar las rodajas de patata alrededor del pescado y horneamos todo junto, pero solo al grill y si el horno es de aire, mejor. En un cuarto de hora, la corvina estará lista y las patatas gratinadas.
. Antes de servir, poner la mantequilla de anchoas reservada por encima y con el calor se derretirá. Le dará un gusto muy bueno al pescado.
Que aproveche!!
-
Comentarios
Cuando veo platos salados que la llevan miro "para otra parte" pero claro, si lo dice Carmen Rico...eso ya es otra cosa.
Prometo probar tanto la corvina que nunca la he comprado, como ese toque de mantequilla con anchoas.
Un besuco,
María José.
tu prueba..
Un beso
Petó
La corvina nos gusta, pero la hemos comprado sólo 3 ó 4 veces, tenemos que explotarla más que en ceviche o rebozada.
Excelente preparación.
Un saludo.
Por cierto , igual aquí se llama de otra manera, porque no se lo que es la corvina...Voy a mirarlo.
Susana, Carlos, muchas gracias por vuestros comentarios
Como llevas la calor al lado del mar?
Un pregunta tonta no? jaja
Mira... no te voy a decir que receta mas buena, porque no puedo ser muy objetiva, no me gusta el pescado!!!
jajaja.
Pero si te puedo decir que unas lagrimas me caen, al ver tu huevo frito y compañia,ya ves yo a estas alturas, me salen los huevos fritos fatal,es que hasta los saco de mala gana de la sartén cuando veo el resultado,claro que debería mimarlos, como cuando cocino otras cosas.
Así que te puedo decir con todo respeto...
¡¡¡ Ole tus webos!!!
Besos preciosa.
Dos cosillas: tienes que comer pescado que es muy sano y muy rico. Y en cuanto a los huevos fritos, cuando vengas a Alicante, te pasas por mi cocina y nos los comemos juntas, que te parece??
Besos
Un abrazo