FABES CON COSTILLA DE CERDO ADOBADA
Esta receta me ha costado poco de todo, es sencillisima de hacer y encima todos los ingredientes me los han regalado. Es otra forma de comer unas "fabes" excelsas, que primero fueron cocinadas con su compango habitual y el resto, semanas después, con este acompañamiento, utilizando el propio adobo de las costillas como toque principal.
Un aviso: nada que ver con una fabada, pero gustó y convenció.
Ingredientes:
- 250 gr. de fabes
- 1 kg. de costilla de cerdo en adobo (*)
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón
. La víspera poner en remojo las fabes.
. Quitar el agua, poner agua limpia en una olla y llevar las fabes a ebullición. Cuando rompan a hervir, en los primeros borbotones, cambiar el agua y que cubra bien las fabes e incorporar el hueso de jamón, el laurel, las zanahorias, la cebolla y algo de sal.
. Durante la cocción, hay que cortar el hervor con un poco de agua fría, dos ó tres veces. Cuando están casi hechas, pero no del todo, se retiran de la olla, la cebolla, el laurel, las zanahorias y el hueso, dejando solo las fabes.
. Se incorpora la costilla y tiene que cocer todo junto durante media hora mas. No hay que añadirle nada mas, con el adobo de la costilla es suficiente. Bueno, yo al final de la cocción le he puesto algo de aceite virgen extra por encima.
. Ya veréis que cosa tan sencilla y que buena.
(*) en las carnicerias, si son de confianza, suelen tener costilla de cerdo adobada por ellos, eso si, asegurarse que no llevan empaquetadas mucho tiempo, le quitaría frescura al plato y además tendrían gusto a plástico.
Comentarios
Cuchillero
Un besote
He comido la costilla guisada en varios platos pero nunca la he probado con las fabes.Tengo en la despensa medio kilo, también de un regalo, que van a ser una buena opción para tu receta.
Te mando un abrazo grande,
María José.
Laube, jajaja, lo del pan, indispensable.
Maria José, esto se hace en un plis plas, el gusto lo da el adobo.
Un abrazo
Un abrazo
Normal que te quedarán de lujo
Un saludo.
Un besico.
Te deseo que esta semana tus días se vean poblados de buenos momentos.
Cariños
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Solidaridad:
Ayudar y poner tus capacidades al servicio de los demás. La solidaridad se practica sin distinción de credo, sexo, raza, nacionalidad o afiliación política. La finalidad sólo puede ser el ser humano necesitado. Solidaridad es la cualidad de continuar unido con otros en creencias, acciones y apoyo mutuo, aún y sobre todo, en tiempos difíciles.
(web)
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Un plato de los que no debemos perder.
Noelia, Anica, Miren, ya veis, mas fácil imposible, dos ingredientes principales y que sean de calidad.
Un abrazo
Saludines
Anónimo, sin lugar a dudas; el adobo en casa infinitamente mejor.
Gracias a ti por tu comentario.
Saludos
Que delicia de fabes, siempre me he quedado con la ganas de probar las fabes asturianas, que tengo pendientes de hacer, pero ahora ya tengo dos recetas pendientes jejeje, porque esta, con el cerdo adobado, también tiene una pinta tremenda!
Me quedo por aquí dando una vuelta. Si tú tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!
Hasta la próxima y un beso :)
Ya he visto tu blog, es dinámico y muy interesante. Otro mas para visitar!!
Un beso