FABES CON COSTILLA DE CERDO ADOBADA



Esta receta me ha costado poco de todo, es sencillisima de hacer y encima todos los ingredientes me los han regalado. Es otra forma de comer unas "fabes" excelsas, que primero fueron cocinadas con su compango habitual y el resto, semanas después, con este acompañamiento, utilizando el propio adobo de las costillas como toque principal.
Un aviso: nada que ver con una fabada, pero gustó y convenció.


Ingredientes:
- 250 gr. de fabes
- 1 kg. de costilla de cerdo en adobo (*)
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón

. La víspera poner en remojo las fabes.

. Quitar el agua, poner agua limpia en una olla y llevar las fabes a ebullición. Cuando rompan a hervir, en los primeros borbotones, cambiar el agua y que cubra bien las fabes e incorporar el hueso de jamón, el laurel, las zanahorias, la cebolla y algo de sal.

. Durante la cocción, hay que cortar el hervor con un poco de agua fría, dos ó tres veces. Cuando están casi hechas, pero no del todo, se retiran de la olla, la cebolla, el laurel, las zanahorias y el hueso, dejando solo las fabes.

. Se incorpora la costilla y tiene que cocer todo junto durante media hora mas. No hay que añadirle nada mas, con el adobo de la costilla es suficiente. Bueno, yo al final de la cocción le he puesto algo de aceite virgen extra por encima.

. Ya veréis que cosa tan sencilla y que buena.


(*) en las carnicerias, si son de confianza, suelen tener costilla de cerdo adobada por ellos, eso si, asegurarse que no llevan empaquetadas mucho tiempo, le quitaría frescura al plato y además tendrían gusto a plástico.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
No me puedo resistir a decir que esta receta es soberbia.

Cuchillero
Laube Leal ha dicho que…
Madre míaaaaaaaaa, qué fabes!!!! Yo quiero un buen plato y un pan al lado... jejejejejeje
Un besote
María José ha dicho que…
A mí son los guisos que más me gustan, los que con tres ingredientes tienes un plato contundente y lleno de sabor.
He comido la costilla guisada en varios platos pero nunca la he probado con las fabes.Tengo en la despensa medio kilo, también de un regalo, que van a ser una buena opción para tu receta.
Te mando un abrazo grande,
María José.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Cuchillero, hace mucho que no te veia por aqui!!

Laube, jajaja, lo del pan, indispensable.

Maria José, esto se hace en un plis plas, el gusto lo da el adobo.

Un abrazo
Alfons ha dicho que…
suculentassss fabes!!! yo tambien me apunto a un buen plato ... y de los hondos...
Un abrazo
Carlos Dube ha dicho que…
Hace un par de años descubrimos que las costillas adobabas redondeaban el clásico y sencillo plato de patatas con costillas de forma excepcional.

Normal que te quedarán de lujo

Un saludo.
Lolah ha dicho que…
Qué cosa mas rica!!!
Un besico.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
StHilari, Carlos, Lola, gracias por vuestros comentarios, creo que Alfons tiene razón, un buen plato y de los hondos...
Abuela Ciber ha dicho que…
QUE RICO!!!!!!!!!!

Te deseo que esta semana tus días se vean poblados de buenos momentos.

Cariños
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(web)
Noelia ha dicho que…
GUauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que deliciaaaaaaaaa .... mataba por eses fabines.... un besin desde www.lasguisanderas.com
anicaensucocina ha dicho que…
Estas fabes tienen una pinta increible, pero el brioche que tienes ahi abajo, cada dia me gusta mas!!! Besicos



http://anicaensucocina.blogspot.com/
miren ha dicho que…
Qué brillo y qué salsa tan espesa,te han quedado espectaculares.
Un plato de los que no debemos perder.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Abuela Cyber, un abrazo y gracias.

Noelia, Anica, Miren, ya veis, mas fácil imposible, dos ingredientes principales y que sean de calidad.

Un abrazo
cocinandoconlulita ha dicho que…
Que buena pinta.....con tu permiso me hice seguidora, tienes muy buenas recetas.

Saludines
Anónimo ha dicho que…
Que pinta tienen¡¡¡¡yo lo hago para el domingo pero voy adobarlas yo....mas seguro y màs ricas seguro....gracias por enseñarnos estos platos.AGUR.
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Amara, bienvenida a mi blog y gracias por tu comentario.

Anónimo, sin lugar a dudas; el adobo en casa infinitamente mejor.
Gracias a ti por tu comentario.

Saludos
Anniki ha dicho que…
Hola! He encontrado tu blog a través de gastronomia y cia, me quedo siguiéndote pues me ha gustado mucho lo que he visto!

Que delicia de fabes, siempre me he quedado con la ganas de probar las fabes asturianas, que tengo pendientes de hacer, pero ahora ya tengo dos recetas pendientes jejeje, porque esta, con el cerdo adobado, también tiene una pinta tremenda!

Me quedo por aquí dando una vuelta. Si tú tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!

Hasta la próxima y un beso :)
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Anniki, muchas gracias.
Ya he visto tu blog, es dinámico y muy interesante. Otro mas para visitar!!
Un beso

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