CREMA DE LENTEJAS CON PANCETA CRUJIENTE
CREMA DE LENTEJAS CON PANCETA CRUJIENTE
Este es un puré ó una crema de lentejas un poco calórica, pero de vez en cuando hay que hacer algún extra y este plato lo merece.
Ingredientes:
- ½ kg. lentejas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 huesos de ternera ce caña con tuétano
- 1 hueso de jamón
- 150 gr. panceta ibérica
- Aceite oliva virgen extra
. La víspera poner a remojo las lentejas.
. En agua fría poner las lentejas a hervir junto con los huesos de ternera, el de jamón, la cebolla, las zanahorias y la mitad de la panceta.
. Cuando estén hechas, poner en el vaso del túrmix ó Thermomix las lentejas, caldo de cocción, el tuétano de los huesos de ternera y la mitad de la panceta. Triturar fuertemente y al final mas suave ir añadiendo un hilo de aceite para que emulsione el puré. A continuación pasar por un chino, para que quede una crema muy fina.
. Finalmente cortar el resto de la panceta a trocitos y en una sartén sin nada de aceite y muy caliente dorar la panceta, escurrir en papel de cocina y esperar a que se pongan crujientes.
. Servir con un hilo de aceite y los trozos de panceta.
Yo creo que es darse un homenaje a lo que queda de este largo invierno. Os lo recomiendo.
Carmen
Marzo 2009
Comentarios
Besos
Dolorss, pues sí estaban sabrosas y cremosas, la patata también le dió un buen toque, pero sobretodo el tuétano, que se notaba un montón.
Un beso
Un abrazo Cármen
Un abrazo
Un beso
Un beso