PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS



Por fin reanudo mi blog. Ya era hora!!! Hay situaciones en las que hay priorizar unas cosas sobre otras. Pero aquí estoy con muchas ganas de hacer cosas y animada con el listón tan alto que me habéis puesto, como he comprobado después de darme una vuelta por vuestros blogs. Ahí va!!!



PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS

- ½ kg. pasta fresca
- 1 kg. alcachofas
- 100 gr. setas deshidratadas varias (senderuelas, etc.)
- 150 gr. parmesano recién rallado
- 30 gr. mantequilla
- 30 dl. Nata líquida
- 100 dl. Caldo de ave
- 1 bote pequeño de trufas (opcional)
- Aceite sal y pimienta negra

. Poner las setas a remojo durante 2 horas para hidratarlas y pasado el tiempo lavarlas bien para eliminar restos de tierra.
. Pelar las alcachofas hasta quitar todas las partes duras y partiéndolas en trozos lo mas pequeños posible. (*)
. En una sartén con aceite rehogar lentamente las setas y las alcachofas, durante unos 20 minutos, a continuación añadir la nata y parte del parmesano.
. Calentar el caldo, incorporar las trufas con su jugo y triturar. Verter sobre la preparación dándole unas vueltas.
. Hervir la pasta al dente, escurrir, incorporar la mantequilla y la pimienta.
. Servir la pasta con la preparación de las setas y las alcachofas y espolvorear con el resto de parmesano.

(*) para que las alcachofas no se oxiden durante la preparación, una vez quitadas las hojas duras las pongo en una olla con agua con cubitos y mucho perejil, pongo peso encima para que no floten. Las dejo unos 30 minutos.

Carmen
Octubre 2008

Comentarios

dolorss ha dicho que…
Carmen, me alefgro de que estés de regreso y espero que las cosas vayan bien.
Pues menuda recetita nos traes, setas y alcachofas, vamos que no hay un minuto que perder para hacerla.
Besos wpa!!!
Carlos Dube ha dicho que…
Desde luego, clama al cielo. Receta fácil y sencilla dónde las haya. Espero hacerla pronto porque también es ideal para tupper. Un saludo y bienvenida.
maria ha dicho que…
ñam ñam, que rico! esta me la apunto para el tupper del curro mami.
Besitos!
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Dolorss y Carlos, gracias por entrar en mi blog.
Si para el tupper esta si vale, siguiendo los consejos de Su!!!
Maria: tu la puedes hacer igual, pero sin las alcachofas, que se que siguen sin gustarte, no sabes lo que te pierdes!!
Un beso a los tres
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo ha dicho que…
Yo al igual que María me apunto a hacerla pero sin alcahofas, es que no puedo con ellas,
Bienvenida
Ponce
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Fernando creo que te ha quedado muy bien tu adaptación para "impostores" de esta receta. Has triunfado!! ya me contarás.
Un beso
Anónimo ha dicho que…
yo haré el foie rebozado con brioche, por cierto qué es el brioche? tostadas dulces? y la gelatina de vino. me parece un entrante navideño integral. y también haré, en navidad, la copa de alcachofas con setas. me encanta!
Carlos Dube ha dicho que…
Carmen, los hemos comido este fin de semana, y vaya, ¿qué crees que pasó? ¿qué nos parecieron sencillamente IMPRESIONANTES????????. Pues sí, P-A-R-A-C-H-U-P-A-R-S-E-L-O-S-D-E-D-O-S.

Ya te puedes preparar que en MC vamos a soltar a la bestia jejeje.

Un saludo.

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