CREMA DE VERDURAS CON MANZANA




CREMA DE VERDURAS CON MANZANA


Ya se que puede parecer un plato simple y que comemos a diario. Pero alguien me comentó que a ésta crema un toque de manzana le daba un toque especial.

- 2 manojos de acelgas
- 2 zanahorias grandes
- 3 patatas medianas
- 1 manzana Golden
- 30 gr. mantequilla salada
- Pan del día anterior
- Aceite oliva virgen extra

. Poner a hervir las acelgas, zanahorias y las patatas con un poco de sal.
. A continuación en una sartén con la mantequilla saltear la manzana pelada y troceada. Poner en el vaso del túrmix las verduras parte del caldo y la manzana con su jugo.
. Triturar todo bien. Probar de sal y añadir pimienta, si os gusta.
. Pasar por el chino para que quede una crema muy fina
. Freír cuadraditos de pan.
. Servir con un chorro de aceite y el pan.

Nota: Si se hierven las verduras con un caldo suave de ave, está mucho más rico.

Octubre 2008
Carmen

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Bueno, sobra decirte que la idea es espectacular. Pocos posts me encuentro sobre cremas de verduras que aporten grandes ideas. Lo último que vi fue a Begoña con su puré de Don José, y la original idea de echar más calabaza de lo normal, y ahora que estamos en fecha imagínate qué bueno.

Pero esta también me ha encantado. Además le dará un toque dulce y exquisito. No haré más purés de verduras sin una manzana ¡es genial Carmen!. Genialmente decorado.

Un saludo.
dolorss ha dicho que…
Carmen, los platos sencillo suelen ser los más deliciosos.
El toque de la manzana me parece fantástico.
besos
Anónimo ha dicho que…
¡Qué alegría que hayas vuelto, Carmen! Te echaba de menos de verdad.
¿Sabes que yo también pongo manzana? La pongo en la crema de brécol y queda mucho más suave. Lo malo del brécol es que tiene un sabor un poco fuerte, pero como parece ser que tiene tantas vitaminas etc. etc., hay que buscar maneras de que se lo coman.
Besos
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Carlos: pues voy a revisar ese puré Don José, la calabaza también es dulzona y le va. Vamos a darle la vuelta a los purés tradicionales!!. Además éste plato vale para los "tupper" tradicionales!!

Dolorss: claro los platos sencillos son los hay que potenciar, son los de "diario" que no por ser de diario tienen que ser aburridos y si además son rápidos de hacer, pues mucho mejor.

Spoom: yo también os he echado de menos, bueno solo cuando he tenido tiempo!!
Yo siempre tomo el brecol pero hervido tal cual, con un chorro de aceite y si que tiene sabor fuerte, pero me gustan tanto las verduras...
Un abrazo a los tres
sol ha dicho que…
Mmmm, que buena crema para las frías noches otoñales!
Pedro Feijoo ha dicho que…
Confirmo que la manzana le queda ideal :) Ya buscaré más recetas por este blog.
Pedro Feijoo ha dicho que…
Queda muy rico, sorprende y es facilísimo. Me la apunto para repetir con frecuencia. ¡Gracias por compartirla!

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