MERLUZA, TAL CUAL


MERLUZA , TAL CUAL



- ½ merluza ó pescadilla gorda sin espina
- Sal Maldon
- Sal de algas marinas
- Aceite oliva virgen extra
- 1/ kg. berberechos

Con ésta preparación he querido llevar el mar a la mesa.

Únicamente poner la merluza en una fuente de horno, rociar con aceite y espolvorear con la sal Maldon y la sal de algas, que ya venden preparada. La he puesto bajo el grill durante 10 minutos. Ha sido suficiente para que quedara jugosa.

Los berberechos simplemente abiertos, en una sartén, sin nada de aceite, ni sal, cuando se abran ya están, con todo su olor y sabor a mar.

Ya se que es muy simple, pero estaba tan bueno todo…..

Carmen
Agosto

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
No me extraña. Es el tipico plato en el que reina la calidad del producto, y eso se nota a simple vista (con algo congelado está claro que arruinaríamos el plato).

Merluza fresca, aceite y sal, con un grill suave. Lo veo ideal para una cena, y con esos berberechos fresquitos, para dar en el clavo estos días.

Muy buena la presentación así, en paralelo. Siempre acertando.
carmen rico ha dicho que…
Ahora falta acertar con la fotografía, últimamente las "destrozo", ya te preguntaré alguna cosilla mas adelante sobre este tema.
Saludos
Carlos Dube ha dicho que…
Por supuesto.

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