BRANDADA DE BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS Y TOMATE
Para 6 copas
- 500 gr. Bacalao (desalado)
- 2 cebollas grandes
- 1 k. tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 diente ajo
- 1 guindilla
- aceite
Salsa:
Estofar las cebollas troceadas a fuego muy lento durante 40 minutos. Que queden caramelizadas.
A continuación añadir el pimiento sofreír durante 10 minutos.
Añadir los tomates a trozos, junto con la sal y un poco de azúcar. No hace falta pelarlos (los colaremos)
Los primeros 10 min. A fuego vivo, después dejarlo durante 2 horas, muy muy lento.
Se pasa por el turmix y se cuela por el chino. Ha de quedar como un terciopelo.
Bacalao:
Poner agua con laurel y cuando esté muy caliente, sin hervir echar el bacalao, dejarlo unos 8 minutos sin que llegue a hervir. Sacar y dejarlo enfriar.
Freír el ajo y la guindilla. Añadir al turmix el bacalao el ajo y la guindilla y parte del aceite de freír. Mientras se va triturando se le va añadiendo aceite crudo muy despacio como si fuera una mayonesa.
Se sirve en copas, primero la salsa y encima la brandada. Es mejor servirlo templado
Carmen
Octubre 2007
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