PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS
Por fin reanudo mi blog. Ya era hora!!! Hay situaciones en las que hay priorizar unas cosas sobre otras. Pero aquí estoy con muchas ganas de hacer cosas y animada con el listón tan alto que me habéis puesto, como he comprobado después de darme una vuelta por vuestros blogs. Ahí va!!!
PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS
- ½ kg. pasta fresca
- 1 kg. alcachofas
- 100 gr. setas deshidratadas varias (senderuelas, etc.)
- 150 gr. parmesano recién rallado
- 30 gr. mantequilla
- 30 dl. Nata líquida
- 100 dl. Caldo de ave
- 1 bote pequeño de trufas (opcional)
- Aceite sal y pimienta negra
. Poner las setas a remojo durante 2 horas para hidratarlas y pasado el tiempo lavarlas bien para eliminar restos de tierra.
. Pelar las alcachofas hasta quitar todas las partes duras y partiéndolas en trozos lo mas pequeños posible. (*)
. En una sartén con aceite rehogar lentamente las setas y las alcachofas, durante unos 20 minutos, a continuación añadir la nata y parte del parmesano.
. Calentar el caldo, incorporar las trufas con su jugo y triturar. Verter sobre la preparación dándole unas vueltas.
. Hervir la pasta al dente, escurrir, incorporar la mantequilla y la pimienta.
. Servir la pasta con la preparación de las setas y las alcachofas y espolvorear con el resto de parmesano.
(*) para que las alcachofas no se oxiden durante la preparación, una vez quitadas las hojas duras las pongo en una olla con agua con cubitos y mucho perejil, pongo peso encima para que no floten. Las dejo unos 30 minutos.
Carmen
Octubre 2008
Comentarios
Pues menuda recetita nos traes, setas y alcachofas, vamos que no hay un minuto que perder para hacerla.
Besos wpa!!!
Besitos!
Si para el tupper esta si vale, siguiendo los consejos de Su!!!
Maria: tu la puedes hacer igual, pero sin las alcachofas, que se que siguen sin gustarte, no sabes lo que te pierdes!!
Un beso a los tres
Bienvenida
Ponce
Un beso
Ya te puedes preparar que en MC vamos a soltar a la bestia jejeje.
Un saludo.