TORTILLITAS DE CAMARONES Y ALCACHOFAS
Tengo publicado en este blog, las tortillitas de camarones,
pero debido a mi debilidad por las alcachofas, he decido probar y mezclar los
dos ingredientes principales. Todo un acierto.
Ingredientes:
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100 gr. Camarones (*)
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2 alcachofas- 100 gr. Harina de garbanzos
- 80 gr harina de trigo
- 200 gr. agua
- 1 cebolla tierna
- Perejil fresco (solo las hojas)
- ½ c/c levadura
- Chorrito aceite
- Sal
Elaboración:
. Picar muy finamente el perejil y la cebolleta.
. Poner en un bol todos los ingredientes y batir con
varillas, mejor a mano, hasta que no queden grumos.
. Pelar muy bien las alcachofas, dejar solo el corazón muy
limpio y laminar en trocitos lo mas pequeño posible. Esta operación la dejamos
para el final para que las alcachofas no se ennegrezcan. Una vez las vamos
poniendo en el bol, la harina evita que se pongan negras.
. Dejar reposar una hora.
. En una sartén pequeña poner aceite, tiene que estar
caliente pero no hirviendo, echar pequeñas porciones, de dos en dos, para
poderlas controlar, según se van friendo, las vamos aplastando.
. Ponerlas sobre papel absorbente, por encima también, para
eliminar restos de grasa.
. Algo entretenido, también demasiado calórico, pero de
“uvas a peras” merece la pena hacerlo.
(*) congelados
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