TORTILLITAS DE CAMARONES Y ALCACHOFAS



Tengo publicado en este blog, las tortillitas de camarones, pero debido a mi debilidad por las alcachofas, he decido probar y mezclar los dos ingredientes principales. Todo un acierto.

Ingredientes:
          
-          100 gr. Camarones (*)
           -          2 alcachofas
           -          100 gr. Harina de garbanzos
           -          80 gr harina de trigo
           -          200 gr. agua
           -          1 cebolla tierna
           -          Perejil fresco (solo las hojas)
                    -        ½ c/c levadura
           -          Chorrito aceite
           -          Sal

Elaboración:
. Picar muy finamente el perejil y la cebolleta.
. Poner en un bol todos los ingredientes y batir con varillas, mejor a mano, hasta que no queden grumos.

. Pelar muy bien las alcachofas, dejar solo el corazón muy limpio y laminar en trocitos lo mas pequeño posible. Esta operación la dejamos para el final para que las alcachofas no se ennegrezcan. Una vez las vamos poniendo en el bol, la harina evita que se pongan negras.
. Dejar reposar una hora.

. En una sartén pequeña poner aceite, tiene que estar caliente pero no hirviendo, echar pequeñas porciones, de dos en dos, para poderlas controlar, según se van friendo, las vamos aplastando.
. Ponerlas sobre papel absorbente, por encima también, para eliminar restos de grasa.

. Algo entretenido, también demasiado calórico, pero de “uvas a peras” merece la pena hacerlo.
 

(*) congelados

 
-           

 

 

Comentarios

lolines ha dicho que…
Que ricas con las alcachofas y camarones.
Carlos Dube ha dicho que…
Por favor.... por favor... ¡¡qué pinta!! Nunca nos hemos tirado a la piscina haciendo tortillitas de camarones, pero vamos, es para pensarse muy en serio bautizarnos en esta preparación con éstas.

Entradas populares