MANTECADOS DE ACEITE
No soy nada repostera y le tengo mucho respeto a las recetas
dulces -la pastelería- creo que ahí no se puede uno equivocar, hay que bordarla
o no sale. Pero estos mantecados no requieren demasiada habilidad y ahí va la
receta:
Ingredientes:
- 350 gr. Harina
- 180 gr. Aceite oliva virgen extra
- 90 gr. Vino dulce
- 1 c/p azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 copita licor seco (opcional)
- Azúcar para rebozar
Elaboración:
. Poner todos los ingredientes en un bol, menos el azúcar de
rebozar. Mezclar bien, a mano o con una
batidora de varillas.. Formar una bola, envolver en papel film y dejar una hora en la nevera.
. Extender la masa con un rodillo, dejando un dedo de espesor. Con un aro de emplatar o bien con un vaso de chupito, cortar discos e ir colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
. Hornear 25 minutos a 180º y recién sacados del horno, rebozarlos en azúcar.
¡¡Y vuelan!!
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