MANTECADOS DE ACEITE





No soy nada repostera y le tengo mucho respeto a las recetas dulces -la pastelería- creo que ahí no se puede uno equivocar, hay que bordarla o no sale. Pero estos mantecados no requieren demasiada habilidad y ahí va la receta:

Ingredientes:
           -          350 gr. Harina
           -          180 gr. Aceite oliva virgen extra
           -          90 gr. Vino dulce
           -          1 c/p azúcar
           -          1 pizca de sal
           -          1 copita licor seco (opcional)
           -          Azúcar para rebozar

Elaboración:
. Poner todos los ingredientes en un bol, menos el azúcar de rebozar. Mezclar bien, a mano o  con una batidora de varillas.
. Formar una bola, envolver en papel film y dejar una hora en la nevera.
. Extender la masa con un rodillo, dejando un dedo de espesor. Con un aro de emplatar o bien con un vaso de chupito, cortar discos e ir colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
. Hornear 25 minutos a 180º y recién sacados del horno, rebozarlos en azúcar.

¡¡Y vuelan!!

 
 

 

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