PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE JAMÓN
Otra receta de lo más socorrida, para el que le gusten los
pimientos, claro, porque yo en mi casa tengo alguno…que dice que le sientan
mal!! Eso es que no ha probado estos. La salsa es una bechamel clarita sin
leche, solo con caldo de jamón. Ahí va:
Ingredientes:
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Un bote pimientos piquillo de Lodosa
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200 gr. Paletilla jamón ibérico en lonchas
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30 gr. Mantequilla
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1 cucharada harina
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1 vaso de caldo de jamón
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Queso rallado
Salsa:
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200 gr. Punta paletilla jamón ibérico
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1 hueso de jamón libre de cortezas
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½ L. agua
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1 cucharada harina
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40 gr. Mantequilla
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Nuez
moscada
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Pimienta negra
Elaboración:
. Poner a ebullición el agua, cuando hierva, echamos el
hueso bien limpio y la punta de jamón. Lo dejamos hervir alegremente durante 30
minutos. Apagamos el fuego y tapamos durante una hora para que infusione bien.
Colamos el caldo. (*)
. Picamos las lonchas de jamón muy finamente.
. En una sartén antiadherente ponemos la mantequilla,
doramos un poco la harina y añadimos el vaso de caldo y el jamón bien picadito.
Le vamos dando vueltas unos 20 minutos, el relleno ha de quedar espesito, para
poder rellenar con más facilidad los
pimientos.
. Cuando la masa haya enfriado, vamos rellenando los
pimientos, hay quien los rellena con manga pastelera, yo lo hago con una
cucharilla de mango largo, eso como mejor os venga y más fácil os resulte. Los
colocamos en una fuente de horno y preparamos la salsa.
.Derretir la mantequilla, dorar la harina e ir añadiendo
caldo hasta hacer una bechamel clarita. Siempre recomiendo cocer la bechamel
unos 20 minutos, nunca menos, queda mas suave y sin ningún rastro de sabor a
harina. Y mejor con varillas que con cuchara de madera.
.En los últimos minutos, añadir la pimienta y la nuez
moscada. Como veis en ningún momento incorporamos sal, lo podéis probar, pero
no le hace ninguna falta.
. Cubrir los pimientos con la salsa, espolvorear con queso
rallado y gratinar.
Y así son unos pimientos rellenos con sabor a jamón-jamón!!
(*)la punta de jamón del caldo, la podemos utilizar para un picadillo de sopa
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Un beso