ALCACHOFAS CRUDAS CON PARMESANO
Desde que comí en la barra del Piripi, las alcachofas en
láminas, crudas, con lascas de
parmesano, tenía entre ceja y ceja intentar prepararlas en casa. No voy a decir
que han quedado igual, pero casi… Es una preparación muy sencilla, solo
requiere un buen parmesano reggiano , en esto soy una enchufada, me lo traen de
Italia con 36 meses de curación y lo consumimos despacito para que dure…también
recomiendo aceite de la variedad arbequina y condimento de Carmencita, la mejor
y más variada marca de especias que conozco, os recomiendo que entréis en su
web , no paran de lanzar nuevos productos.
Ingredientes:- 4 alcachofas
- 150 gr. queso parmesano reggiano
- Condimento Carmencita para ensaladas
- Granos de pimienta negra
- sal
- Aceite oliva virgen extra arbequina
- Agua
- 2 limones
- Hielos
. Ponemos en un bol el zumo de un limón, el otro va a trozos
también dentro del bol, lo cubrimos de agua y cubitos de hielo.
. Quitamos todas las hojas duras de las alcachofas, dejando
el corazón, no ha de quedar ninguna hoja dura, ni pelos, las partimos en cuatro y
después, cada cuarto a láminas, las vamos poniendo rápidamente en el bol, como
flotarán, ponemos encima un recipiente mas pequeño para que queden bien sumergidas. Añadimos un poco de sal y
las dejamos entre 30 y 40 minutos.
. En otro recipiente, ponemos el aceite, el condimento
Carmencita, la pimienta y un poco de sal. Lo batimos y dejamos media hora para
que el aceite coja sabor.
. Quitamos las alcachofas del bol, estarán completamente
blancas, las secamos un poco, cubrimos
la fuente con aliño, colocamos las alcachofas, mas aliño por encima y las
lascas de parmesano, recién cortado y por encima algo de parmesano rallado y
listo.
Este es el condimento que he utilizado, pero cada cual a su
gusto con las pimientas y las especias, lo admite todo.
Comentarios
Este condimento no lo conozco pero si tú lo recomiendas, está claro que lo probaré.
Eres la reina de la alcachofa, ja,ja.
Un abrazo,
María José
Besos