ARROZ CON BOLETUS, ALCACHOFAS Y PANCETA






 

Hoy vamos con un arroz que se me antoja muy otoñal, el toque se lo da los boletus y las alcachofas y siguiendo los pasos y respetando los ingredientes, es imposible no tener buenos resultados. Vamos a ello:
Ingredientes:
             -          300 gr.Arroz bomba
             -          700 gr. Caldo de ave
             -          500 gr. panceta de cerdo fresca bastante magra
             -          5 boletus
             -          3 alcachofas
             -          1 ñora
             -          2 tomates maduros
             -          1 sobre de “Paellero Carmencita”
             -          Aceite oliva virgen extra
             -          Sal

Elaboración:
. Abrir la ñora, quitarle las pepitas y dejarla en agua.

. Limpiar la carne de exceso de grasa y trocearla.
. Cortar parte del tallo de los boletus y con un paño húmedo, limpiarlos. Si se ponen bajo el chorro de agua, pierden mucho sabor. Partirlos en láminas no demasiado finas.

. Poner el aceite en un recipiente, rehogar la carne durante 10 minutos con algo de sal. Añadir el tomate rallado y la pulpa de la ñora, que previamente habremos rascado con un cuchillo. Sofreír todo bien.
.Mientras se hace la carne, limpiar las alcachofas de hojas duras y posibles pelos, dejando solo el corazón. Partir cada alcachofa en 6 trozos.

. Añadir al recipiente, los boletus y las alcachofas, cocinarlo todo junto durante 5 minutos, echar el arroz, rehogar y a continuación el caldo hirviendo y el sobre de especias.  Con 18 minutos de cocción es suficiente. Otra opción es, tener el horno bien caliente y los últimos 5 minutos, terminarlo en el horno.
. Los boletus le dan al arroz una textura muy cremosa.

 
 
 


 

Comentarios

lolines ha dicho que…
Un arroz de temporada, bueno y meloso.-

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