ARROZ CON BOLETUS, ALCACHOFAS Y PANCETA
Hoy vamos con un arroz que se me antoja muy otoñal, el toque
se lo da los boletus y las alcachofas y siguiendo los pasos y respetando los
ingredientes, es imposible no tener buenos resultados. Vamos a ello:
Ingredientes:- 300 gr.Arroz bomba
- 700 gr. Caldo de ave
- 500 gr. panceta de cerdo fresca bastante magra
- 5 boletus
- 3 alcachofas
- 1 ñora
- 2 tomates maduros
- 1 sobre de “Paellero Carmencita”
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
. Abrir la ñora, quitarle las pepitas y dejarla en agua.
. Limpiar la carne de exceso de grasa y trocearla.
. Cortar parte del tallo de los boletus y con un paño
húmedo, limpiarlos. Si se ponen bajo el chorro de agua, pierden mucho sabor.
Partirlos en láminas no demasiado finas.
. Poner el aceite en un recipiente, rehogar la carne durante
10 minutos con algo de sal. Añadir el tomate rallado y la pulpa de la ñora, que
previamente habremos rascado con un cuchillo. Sofreír todo bien.
.Mientras se hace la carne, limpiar las alcachofas de hojas
duras y posibles pelos, dejando solo el corazón. Partir cada alcachofa en 6
trozos.
. Añadir al recipiente, los boletus y las alcachofas,
cocinarlo todo junto durante 5 minutos, echar el arroz, rehogar y a
continuación el caldo hirviendo y el sobre de especias. Con 18 minutos de cocción es suficiente. Otra
opción es, tener el horno bien caliente y los últimos 5 minutos, terminarlo en
el horno.
. Los boletus le dan al arroz una textura muy cremosa.
Comentarios