SALMÓN A LA PLANCHA CON CREMA DE GUISANTES
La receta de hoy, es un pescado con un gran acompañamiento,
una pareja casi de cine. Lo ideal es hacerlo con guisantes frescos, pero cuando
no es temporada, me inclino mas por una buena conserva al natural, que con los
congelados, éstos, por mucho que los triture, no consigo una textura fina. Este
plato con una entrada ligera, es casi un plato único. Y fácil.
Ingredientes:- 4 filetes de salmón
- 400 gr. guisantes cocidos al natural
- 100 gr. caldo de ave
- 50 gr. leche evaporada Ideal
- 2 cucharadas queso cremoso
- 30 gr.mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
. Escurrir los guisantes y lavarlos bien, hasta que el agua
salga limpia y sin la espuma de las conservas.
. Ponemos la mantequilla a calentar y echamos los guisantes,
les damos unas vueltas, no demasiado porque ya están cocidos, a continuación el
caldo y la leche, para que se integren bien todos los ingredientes y lo
salpimentamos.
. Trituramos todo el contenido de la cazuela con el queso, a
la máxima velocidad unos 6 minutos, hasta conseguir una buena textura, ha de
ser bastante espesa, no es crema de cuchara.
. Limpiamos el salmón minuciosamente, las espinas del salmón
son bastante traidoras, están ocultas, hay que presionar con los dedos y si hay
alguna, quitarla con pinzas.
. Pintamos de aceite una plancha ó sartén antiadherente y le
pasamos un papel de cocina para eliminar restos de aceite, solo hay que
engrasarla. Cuando esté bien caliente, vamos haciendo los filetes de salmón, hasta
que nos quede una capa crujiente. Poner unos cristales de sal por encima y
servir sobre la crema.
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