RAPITOS Ó SAPITOS CON VERDURAS ASADAS




No sé cómo llamarles a estos rapes de ración, tan sabrosos, con esa carne tan prieta. Lo que si tenía claro era como hacerlos y como acompañarlos. Poca cocción y producto muy fresco. Y así lo he hecho:
Ingredientes:
            -          4 rapes de ración
            -          2 pimientos  rojo
            -          1 berenjena
            -          2 cebollas medianas
            -          Aceite oliva extra virgen
            -          Vinagre balsámico reducido

Preparación:
. Tenemos los rapes limpios y sin cabeza. Yo las congelé para hacer un fumet ú otra preparación, para otra ocasión.

. En una bandeja de horno, ponemos los pimientos, la berenjena partida en dos y las cebollas troceadas. Rociar bien de aceite y sal. Este horneado ha sido muy lento, más que verdura asada, es verdura confitada. Los primeros 20 minutos, con la función de aire a 180º. Después han estado 90 minutos a 90º. Tapar la bandeja durante media hora. Pasado el tiempo, pelar los pimientos, sacar toda la carne de la berenjena y picar las cebollas.
. Recuperar el jugo de la bandeja de horno, ponerlo en un bol con un chorro de vinagre balsámico reducido y batir bien. Reservar.

. Pintar una plancha ó sartén y cuando esté bien caliente, ponemos los rapitos, como tienden a encogerse, hay que ir aplastando con una espátula, para que se hagan bien.
. Cubrir una fuente con las verduras, regar con la salsa y poner los rapes encima con unos granos de sal gorda y un hilo de aceite.

. Esta combinación, es una delicia.

 

 

 

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