RAPITOS Ó SAPITOS CON VERDURAS ASADAS
No sé cómo llamarles a estos rapes de ración, tan sabrosos, con esa carne tan prieta. Lo que si tenía claro era como hacerlos y como acompañarlos. Poca cocción y producto muy fresco. Y así lo he hecho:
Ingredientes:- 4 rapes de ración
- 2 pimientos rojo
- 1 berenjena
- 2 cebollas medianas
- Aceite oliva extra virgen
- Vinagre balsámico reducido
Preparación:
. Tenemos los rapes limpios y sin cabeza. Yo las congelé para hacer un fumet ú otra preparación, para otra ocasión.
. En una bandeja de horno, ponemos los pimientos, la berenjena partida en dos y las cebollas troceadas. Rociar bien de aceite y sal. Este horneado ha sido muy lento, más que verdura asada, es verdura confitada. Los primeros 20 minutos, con la función de aire a 180º. Después han estado 90 minutos a 90º. Tapar la bandeja durante media hora. Pasado el tiempo, pelar los pimientos, sacar toda la carne de la berenjena y picar las cebollas.
. Recuperar el jugo de la bandeja de horno, ponerlo en un bol con un chorro de vinagre balsámico reducido y batir bien. Reservar.
. Pintar una plancha ó sartén y cuando esté bien caliente, ponemos los rapitos, como tienden a encogerse, hay que ir aplastando con una espátula, para que se hagan bien.
. Cubrir una fuente con las verduras, regar con la salsa y poner los rapes encima con unos granos de sal gorda y un hilo de aceite.
. Esta combinación, es una delicia.
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