BUÑUELOS DE BACALAO
- 250 gr. bacalao desmigado desalado
- 300 gr. harina Yolanda
- 100 gr. agua
- 100 gr. cerveza
- 1 cucharada perejil fresco muy picado
- 1 diente de ajo picadito (opcional
- Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
. Poner en un bol la harina, los líquidos y el perejil (no
he puesto el ajo) nada de sal, porque el bacalao aunque esté desalado, ya
proporciona la suficiente. Unir bien los ingredientes y después con energía,
batir, cuanto más se bate, más esponjosa queda la masa.
. Se le añade el bacalao muy desmigado y se integra en la
masa.
. En una sartén honda ó mejor un cazo, poner mucho aceite,
tiene que estar muy caliente, pero no hirviendo, porque se nos quemarían
rápidamente y quedarían crudos por dentro. Id poniendo porciones en cucharadas,
que podemos ir cambiando de forma, unas redondas y otras las aplastamos, para
que queden tortitas, éstas últimas las retiramos antes, tardan menos e hacerse.
. Es importante, poner muy pocas porciones a la vez, porque
tenemos que ir dándoles la vuelta varias veces y si hay muchos en la sartén, no
podemos atender a todas a la vez.
. Los vamos poniendo sobre papel de cocina, para que queden
ligeros de aceite.. Aconsejo acompañar con una ensalada verde, le va de cine.
Ahora habrá que inventarse otro ingrediente, que podamos estirar y
estirar y hacer con él varias recetas. Cocina de bajo coste!!!
Comentarios
Que pases un buen fin de semana...!!!
*Pilar*
http://susypaco.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-award.html
Por ellos!! Por los buñuelos de bacalao!!
Susypaco, gracias por vuestro premio y por pasaros por mi blog, pero mi falta de tiempo, no me permite participar. Un beso
Pilar y Lolines, un beso fuerte
Hace siglos que no como buñelos de bacalo...¡ Qué ricos !
Un abrazo,
María José
http://recetasmudiales.blogspot.mx/