RECORDANDO RECETAS
Hemos empezado una época del año, que parecen vacaciones, pero que no lo son (excepto para los niños). Los que vivimos en zonas costeras, tenemos la sensación, que las vacaciones duran mas tres meses. En Junio, ya empiezan a llegar veraneantes y lo siguen haciendo hasta octubre. Las terrazas están llenas, las colas de los súper, también y nuestras casas abiertas para todo el que quiera venir. Nosotros encantados de recibirlos, pero a todo no se llega, atender el blog con novedades, luchar contra el calor y seguir el día a día habitual, eso ya es jornada doble y todo no se puede hacer bien.
Así, que he pensado, ir reponiendo recetas veraniegas, fáciles y rápidas, algunas de ellas hasta olvidadas por mi. Eso no quiere decir, que también se cuele algo nuevo, pero menos.
Y empiezo por esta delicia de aperitivo, de esos para quedar bien. Cuando publiqué esta receta, la situación no estaba como ahora, asi que, podemos sustituir las almejas de carril, por unas ricas almejas marinera y procedemos de la misma manera.
ALMEJAS DE CARRIL CON
GELATINA DE SU JUGO
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12
almejas de carril
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Zumo
de 1 limón- 2 hojas de gelatina
- 1 tomate confitado (*)
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Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
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En un cazo amplio poner un dedo de agua y el zumo del limón. . Cuando arranque el hervor, poner las almejas y justo cuando se abran retirar.
. Pasar el caldo por un colador de tela y añadir la gelatina hidratada para que se disuelva bien.
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No poner NADA de sal, la que suelta la propia almeja es suficiente y además
potencia mas el sabor a mar.
(*)
Para confitar el tomate, pelarlo, quitarle las pepitas y ponerlo en el horno
con bastante aceite a temperatura baja, 1 hora aprox.
Comentarios
Nosotros en verano la cocina se medio cierra, es imposible estar allí sin acabar sudando la goita gorda.. así que se abre época de tranquilidad y de publicar cosas pendientes :)
Bueno, pues esta receta se me escapó, estaría de vacaciones..
Un saludo.
Esas cucharillas tienen un aspecto estupendo.Ya he tomado nota, nunca he utilizado la gelatina en este tipo de presentaciones.
Un besuco,
María José.
Gracias Carmen Rosa!!
María José, mi cocina y mi terraza abiertas de par en par, preparadas para la invasión..
Besos