MAGRET DE PATO CON HIGOS
Ya van quedando pocos higos frescos y hay que aprovechar.
Acabo de comprar la última caja. Los compro a mi frutero que tiene una higuera
y me trae cajas de tres kilos, que consumimos de muchas maneras. Pero lo que
más hago es la mermelada, para que dure para todo el invierno. Con éstos
últimos y magret de pato que tenía en el congelador, he preparado este plato.
Como veis, apenas tiene ingredientes, así sin más y así de fácil.
Ingredientes:- 2 magrets frescos de pato
- 15 higos
- 30 cl. Pedro Ximenez ú otro vino oloroso
- 1 c/c azúcar moreno
- sal y pimienta
- sal Maldon
. Poner en un cazo amplio el Pedro Ximenez, junto con el azúcar y dejar reducir algo más de la mitad. Pelar bien los higos y enteros los vamos rehogando con la reducción. El fuego muy lento, al mínimo y dándoles vueltas, con cuidado que no se rompan. Los dejamos reservados en un plato.
. Hacemos unos cortes por la parte de la piel al magret.
Salpimentar bien con sal y pimienta negra. En una sartén muy caliente, sin nada de aceite, empezar a asar los magrets por el lado de la
piel durante 4 minutos y un minuto por el otro lado. Al darle la vuelta,
eliminar la grasa que han soltado, dejando solo una pequeña parte en la sartén.
Con estos tiempos, queda algo crudo por el centro, si no os gusta así, aumentar los tiempos. Hay que tener en
cuenta, que el magret, si se hace mucho, la carne queda algo seca.
. Cortamos el magret en rodajas, ponemos encima de cada
trozo, medio higo y regamos con la reducción de Pedro Ximenez.
Poner encima unos cristales de sal Maldon.
Comentarios
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Feliz finde y vacaciones!!
Un beso.
Un beso
David de http://ingredientespecial.blogspot.com/