BRIOCHE CON PASAS
Aqui estoy de nuevo, en mi cocina y con el delantal puesto, asi que empezamos.
Mis amigos sabéis que la repostería no es mi fuerte, pero para que un blog sea algo mas completo, tiene que haber de todo. Y este año….y van….no se cuantos, he vuelto a intentar con el roscón, nada, que no hay forma, creo que voy a abandonar, cuando está en el horno siempre digo “esta vez si”, toda la casa huele al agua de azahar, a mantequilla y hasta empieza a subir!! Pero luego baja y baja y ya entra en la fase que se convierte en ladrillo.
Así que, he pensado que para el chocolate también le va muy bien el “brioche” y como además salió bien, pues os lo traigo. Es menos dulce, mas parecido al pan, vamos que le llamamos “brioche” pero que es un bollito de leche de los de toda la vida…
Ingredientes:
- 90 ml. leche
- 4 huevos
- 500 gr. harina de fuerza
- 15 gr. levadura de panadería fresca
- 70 gr. azúcar
- 10 gr. sal
- 120 gr. mantequilla
- 100 gr. pasas Corinto
- 1 huevo para pintar
. Poner en un bol la harina, el azúcar, la sal, la levadura y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro, poner los huevos, la leche y la mantequilla textura pomada. Mezclar bien. Engrasarse las manos, sacar la masa del bol y amasar bien sobre una tabla hasta que veamos que la bola se despega de las manos. Añadir las pasas y amasar un poco más, para que se mezclen bien.
. Dejar reposar en un sitio no demasiado caliente, tapado con un paño y esperar que haya doblado su volumen.
. Poner la masa en una flanera previamente engrasada con mantequilla y pintar con el huevo batido.
. He puesto el horno a 180º con calor arriba y abajo, durante 50 minutos. Ha quedado en su punto, no he tenido que aumentar el tiempo.
. Olvidé reservar una bolita de masa para ponerle encima un sombrerito. Será para la próxima vez!!
Una sugerencia: cortado en finas láminas y tostado es ideal para acompañar quesos blandos, como el Casar, Camembert, Brie y también para foies y patés. Para que nos quede bien el corte, lo mejor es congelarlo y así las rebanadas nos quedarán perfectas
Comentarios
No s con la masa de ese brioche una forma de roscón, y así problema solucionado, no?
No se que te debe de pasar para que te suba, te baje (como un ascensor vamos)y luego se quede duro...
Bueno, el año que vien lo repasas bien y vuelve a intentarlo.
Petons
Me alegro de verte de vuelta. Besos
A nosotros el roscón no nos sale igual cada año.
El brioché buenísimo aspecto. Me ha llamado la atención esta entrada en tu blog, es cierto, la repostería no es lo nuestro, pero hay que hacer un poco de todo.
Tomamos nota de tu versión, porque nunca hemos hecho brioché y tenemos un par de recetas apuntadas.
Un saludo.
Un beso:)
Un beso
Sobre las piruletas te diré que al hojaldre no le hago nada antes de hornear.Tal cual está, lo lias a modo de brazo de gitano , cortas y ya está.
Te mando una brazo bien grande,
María José
Maria José: dichosa dieta, si es que en estos dias pasados aunque no queramos comer..pues se come!!
Ya te contaré cuando haga las piruletas.
Un beso
¡Pero tu brioche te ha salido divino de la muerte! Que rico se ve, MMmmm...