TERNERA RELLENA DE PATÉ IBÉRICO
TERNERA RELLENA CON PATÉ IBÉRICO
Para hacer este rollo compro un corte de carne que en mi tierra le llaman “vacío ó libro” es una pieza muy plana recubierta por una “telilla” que el carnicero la quita, después se abre por la mitad. Creo que la pieza es mas fina que la popular “aleta”, en cualquier caso, siempre queda bien.
- 1 kg. aleta ternera
- 150 gr. bacon finito
- 1 lata paté cerdo ibérico
- 100 gr. aceitunas sin hueso
- 2 cebollas
- 1 copa coñac
- Aceite, sal y pimienta
Para el parmentier de patata:
- 1 kg. patatas
- 30 gr. mantequilla
- 50 gr. parmesano rallado
- Sal y pimienta
. Extender la pieza de carne y untar con el paté. A continuación poner encima las lonchas de Bacon y finalmente las aceitunas. Enrollar y atarlo fuertemente y salpimentar.
. En una cazuela amplia, sofreír bien la carne. Reservar. En el mismo aceite rehogar bien las cebollas –cortadas en juliana- durante media hora. Añadir el coñac, flambear, incorporar la carne con algo de caldo y dejarlo cocer durante una hora aproximadamente. Si no tenemos caldo, añadir agua, con este relleno se obtiene una salsa muy sabrosa.
. Pasar la salsa por la batidora y dejar reducir hasta que quede oscura y espesa.
. Para cortar este rollo es mejor dejar unas horas la carne en la nevera, si se corta caliente, se rompe.
. Para el parmentier, hervir las patatas, pasarlas por el chino e incorporar la mantequilla, el queso la sal y pimienta.
Es un plato muy completo como plato único. También, si se quiere, comer la carne fría, como fiambre, acompañada de ensalada y utilizar la salsa para unos macarrones, por ejemplo, están riquísimos.
Carmen Rico
junio 2009
Comentarios
Lo siento. Un saludo y gracias por tu comentario!!
Lo de la salsa para unos macarrones fijate que nunca había caido en ello. Buena idea!!!
Besos
Besitos sin gluten
Un beso
Gracias y un beso
Un besote de estos webos
Un fuerte beso
Besos!
Hasta luego!!
Un beso
Un beso,
Anna
Un abrazo Cármen
Un beso
Un abrazo
Me gusta la idea del paté. Tiene que dar un saborcito muy rico.
Bueno, también me ha encantado el parmesano en el puré.
Un abrazo,
María José.
Gracias y un beso