TERNERA RELLENA DE PATÉ IBÉRICO




TERNERA RELLENA CON PATÉ IBÉRICO

Para hacer este rollo compro un corte de carne que en mi tierra le llaman “vacío ó libro” es una pieza muy plana recubierta por una “telilla” que el carnicero la quita, después se abre por la mitad. Creo que la pieza es mas fina que la popular “aleta”, en cualquier caso, siempre queda bien.

- 1 kg. aleta ternera
- 150 gr. bacon finito
- 1 lata paté cerdo ibérico
- 100 gr. aceitunas sin hueso
- 2 cebollas
- 1 copa coñac
- Aceite, sal y pimienta

Para el parmentier de patata:

- 1 kg. patatas
- 30 gr. mantequilla
- 50 gr. parmesano rallado
- Sal y pimienta

. Extender la pieza de carne y untar con el paté. A continuación poner encima las lonchas de Bacon y finalmente las aceitunas. Enrollar y atarlo fuertemente y salpimentar.

. En una cazuela amplia, sofreír bien la carne. Reservar. En el mismo aceite rehogar bien las cebollas –cortadas en juliana- durante media hora. Añadir el coñac, flambear, incorporar la carne con algo de caldo y dejarlo cocer durante una hora aproximadamente. Si no tenemos caldo, añadir agua, con este relleno se obtiene una salsa muy sabrosa.

. Pasar la salsa por la batidora y dejar reducir hasta que quede oscura y espesa.

. Para cortar este rollo es mejor dejar unas horas la carne en la nevera, si se corta caliente, se rompe.


. Para el parmentier, hervir las patatas, pasarlas por el chino e incorporar la mantequilla, el queso la sal y pimienta.

Es un plato muy completo como plato único. También, si se quiere, comer la carne fría, como fiambre, acompañada de ensalada y utilizar la salsa para unos macarrones, por ejemplo, están riquísimos.

Carmen Rico
junio 2009



Comentarios

carmen rico ha dicho que…
Carlos, no es que te haya eliminado de comentarios, he rectificado lo del hueso de las aceitunas y se ha borrado todo!! soy un desastre!!
Lo siento. Un saludo y gracias por tu comentario!!
Dolorss ha dicho que…
Este tipo de redondo era un clásico en casa de mis padres per ocon otros rellenos, este con el paté debe de estar muy rico, lo probaré.
Lo de la salsa para unos macarrones fijate que nunca había caido en ello. Buena idea!!!
Besos
Zerogluten ha dicho que…
Imposible que esto no esté bueno. Lo digo donde haga falta, imposible. Con esos ingredientes, esa mano ejecutora y esas fotos, me estoy poniendo malita de pensar lo rico que debe estar.
Besitos sin gluten
carmen rico ha dicho que…
Dolorss, precisamente hoy he utilizado una salsa que tenía como ésta en en el congelador para unos macarrones!! además he hecho un sofrito con cebolla tomate y salchichas...riquísimo!!
Un beso
carmen rico ha dicho que…
Zerogluten: pues no te pongas malita y házlo ya, que es facilito para una cocinera como tu!!!
Gracias y un beso
Su ha dicho que…
Me parece una receta fabulosa, que probaré sin duda. Estoy disfrutando mucho con tus entradas últimas.
Un besote de estos webos
Carlos Dube ha dicho que…
Ok, ya sí que me queda claro. Perfecto ¡y qué bueno!. Un saludo.
carmen rico ha dicho que…
Gracias Su, pues imagínate lo que disfruto yo con las tuyas!! últimamente tienes una producción tremenda!!!
Un fuerte beso
Spoom ha dicho que…
Aquí está el vacío!! Y qué receta, Carmen, me encanta la combinación, la guarnición ¡todo!
Besos!
Spoom ha dicho que…
Se me olvidaba: en mi familia las aceitunas eran el relleno obligado de este tipo de carnes.
Hasta luego!!
carmen rico ha dicho que…
Spoom, al final llegó el vacío!! en mi casa las aceitunas también han sido un imprescindible, en los guisos, en la ensaladilla en el aperitivo....y de todas clases!!!!
Un beso
BuenasMigas. ha dicho que…
Guau! Como debería estar este redondo de ternera, que plato! y el parmentier de acompañamiento me ha parecido muy buena idea. Tomo buena nota de todo y te felicito, Carmen.

Un beso,
Anna
Iscariote ha dicho que…
Si por separado, la ternera y el paté, están deliciosos juntos tienen que estar de vicio!

Un abrazo Cármen
carmen rico ha dicho que…
Anna: es que al comerlo se junta la salsita con el paté y el parmentier...y delicioso!!
Un beso
carmen rico ha dicho que…
Iscariote, muchas gracias por tu comentario. Muy rica esa mezcla.
Un abrazo
María José ha dicho que…
Esta pieza de carne es fantástica para rellenar.Hay tantas recetas ricas.....
Me gusta la idea del paté. Tiene que dar un saborcito muy rico.
Bueno, también me ha encantado el parmesano en el puré.
Un abrazo,
María José.
carmen rico ha dicho que…
Maria José, el paté enriquece mucho la salsa. En cuanto el parmesano lo utilizo mucho, eso si, recién rallado, tiene un aroma....
Gracias y un beso

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