COLIFLOR CON BECHAMEL DE GAMBAS


-1 coliflor
-½ K. gambas
Para la bechamel:
-caldo de gambas
-mantequilla
-harina
-nuez moscada
-una pizca de pimienta
-queso rallado emmental
. Pelar las gambas. Poner a hervir las cabezas durante 15 min.
. Colar y reservar el caldo para la bechamel.
. Saltear las colas de las gambas y reservar.
. Hervir la coliflor a ramilletes con sal. Escurrir.
. Poner la coliflor en una fuente de horno y las gambas repartidas.
. Hacer la bechamel con el caldo de hervir las cabezas y el resto de los ingredientes.
. Cubrir la coliflor con la bechamel y el queso rallado y gratinar.

Si se quiere una bechamel mas concentrada, cuando esté hecha triturar unas colas de gambas junto con la bechamel.

Para inexpertos con la bechamel: Comprar la bechamel preparada, añadir un poco de caldo de gambas y unas colas de gambas y triturar todo bien con el minipimer.
Carmen
Febrero 2008

Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Qué buena pinta!!!, no se me había ocurrido mezclar coliflor con gambas en un gratinado. Excelente combinación. Enhorabuena.
Anónimo ha dicho que…
Gracias Carlos por leerme. Con ésta combinación la bechamel es mucho mas ligera y con mas sabor.
Otra opción es hacer la receta igual, pero sustituyendo la coliflor por espinacas.
Saludos.
Carmen
Glenda ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Glenda ha dicho que…
la combinacion de ingredientes dispares en la cocina nos da mucho juego con gran variedad alimentaria y a mi me gusta todo, hasta las piedras si me las dan cocinadas bien jajaja.. Tienes un blog muy calido, con pocas recetas PERO MUY BUENAS, me alegro que te haya gustado el mio. Carmen te enlazo en mi blog. BSS
Anónimo ha dicho que…
Glenda, perdona por tardar tanto en contestarte, he estado de viaje. Muchas gracias por tu felicitación y por ponerme en tu blog. Asi estamos todos mas comunicados!!!
Un beso
Carmen

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