BACALAO CON SALSA DE MIEL
Ingredientes:
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4 lomos de bacalao desalado
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2 c/s miel (mejor de caña)
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100 ml. vino dulce
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1 c/s harina
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2 dientes de ajo
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30 gr. piñones
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Aceite oliva extra virgen
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1 c/c vinagre balsámico reducido
Elaboración:
. Tenemos el bacalao desalado –si son lomos gruesos, lo desalamos durante 3 días
cambiando el agua 6 veces.
. Preparar una cazuela ó sartén antiadherente con el
aceite. Rehogar los ajos y retirar, solo es para que el aceite se perfume. A
continuación salteamos los piñones, con mucho cuidado que no se quemen, solo un
poco. Reservar.
. Pasar el bacalao por harina, sacudirlo bien, procurando
que quede poca harina adherida, lo doramos despacio, por todos los lados.
Retirar y dejar sobre un papel de cocina absorbente.
.En la misma cazuela, añadir el vino, dejar reducir un poco,
a continuación la miel y el vinagre reducido. Movemos la cazuela haciendo
círculos, para que ligue bien la salsa, añadimos los piñones y seguimos
moviendo. Unos diez minutos en total. Incorporar a la salsa los lomos de
bacalao para que tome el sabor de la salsa, unos cuantos movimientos más y servir.
. Si los lomos de bacalao son demasiado gruesos, antes de
pasarlos por la harina y freírlos, poner una olla con agua a hervir, cuando rompa
echar el bacalao y cuando vuelva a arrancar el hervor, quitarlo, escurrir y
proceder de la misma manera –es decir, pasarlo por la harina y dorarlo-.
Así de fácil y así de ricol!!
Comentarios
Lo haremos, no lo dudes.
Un saludo.
Aunque no me gusta nada la miel, intuyo que en este guiso su sabor no es el mismo que tomada del frasco.
Desde luego, el plato es un cinco tenedores.
Un abrazo,
María José.
Besos!
María José, efectivamente, la miel incorporada al guiso, nada que ver como tomada directamente "del frasco"
Un beso
Un beso.
Me gusta usar vinos dulces pero potentes, como Pedro Ximénes ó un buen Oporto