HIGOS CON QUESO Y ANCHOAS y vinagreta de higos





Después  de un largo periodo sin publicar, hago esta pequeña aparición con esta entrada tan refrescante de higos y con tanto contraste de sabores. Si queréis hacerla, hay que darse prisa, que los higos se acaban.
Ingredientes:

Para 4 raciones:
             -          18 higos verdes
             -          200 gr. queso Philadephia
                     -       30 gr. queso roquefort
             -          5 filetes de anchoa
             -          2 tomates de ensalada

Para la vinagreta:
             -          2 higos (más los recortes de los otros higos)
             -          1 cucharada de vinagre balsámico
             -          Aceite oliva virgen extra suave, tipo variedad arbequina
             -          Una pizca de sal

Elaboración:
.Tan sencillo como esto: pelar los higos y cortar las bases, que reservaremos para la vinagreta.

. Poner los quesos en la batidora, junto con las anchoas, batir bien y pasar la mezcla a una manga pastelera.
. Para la vinagreta, solo tenemos que poner todos los ingredientes en la batidora e ir echando aceite en forma de hilo, hasta que emulsione. Hay que tener mucho cuidado con la sal, a esta vinagreta no le hace falta mucha ya que, la anchoa le aporta la suficiente.

. Ponemos 4 higos por comensal en cada plato, cubrimos con la pasta de queso y anchoas y lo regamos con la vinagreta
. Pelamos los tomates, quitamos  las pepitas y los partimos  en cuadraditos, éstos nos servirán para decorar el plato, además de comerlos, claro.

Fácil, no?


 

 

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Comentarios

Carlos Dube ha dicho que…
Esto tiene que estar de muerte leeeenta!! Este año la verdad es que hemos comido higos muy ricos, y eso que la sequía tan prolongada que estamos viviendo no es buena para este fruto. Qué ricos Carmen. Me alegra verte otra vez por aquí :)
Carmen Rico Cots ha dicho que…
Hay alimentos por los que tengo predilección y los higos es uno de ellos. Es muy polivalente, combina con muchas cosas.
Un abrazo

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