HIGOS CON QUESO Y ANCHOAS y vinagreta de higos
Después de un largo
periodo sin publicar, hago esta pequeña aparición con esta entrada tan
refrescante de higos y con tanto contraste de sabores. Si queréis hacerla, hay
que darse prisa, que los higos se acaban.
Ingredientes:
Para 4 raciones:
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18 higos verdes- 200 gr. queso Philadephia
- 30 gr. queso roquefort
- 5 filetes de anchoa
- 2 tomates de ensalada
Para la vinagreta:
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2 higos (más los recortes de los otros higos)- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Aceite oliva virgen extra suave, tipo variedad arbequina
- Una pizca de sal
Elaboración:
.Tan sencillo como esto: pelar los higos y cortar las bases,
que reservaremos para la vinagreta.
. Poner los quesos en la batidora, junto con las anchoas,
batir bien y pasar la mezcla a una manga pastelera.
. Para la vinagreta, solo tenemos que poner todos los
ingredientes en la batidora e ir echando aceite en forma de hilo, hasta que
emulsione. Hay que tener mucho cuidado con la sal, a esta vinagreta no le hace
falta mucha ya que, la anchoa le aporta la suficiente.
. Ponemos 4 higos por comensal en cada plato, cubrimos con
la pasta de queso y anchoas y lo regamos con la vinagreta
. Pelamos los tomates, quitamos las pepitas y los partimos en cuadraditos, éstos nos servirán para decorar
el plato, además de comerlos, claro.
Fácil, no?
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Un abrazo